NBA错过太多!17年选秀湖人榜眼签本该选3新星,“放弃”塔图姆太遗憾

NBA错过太多!17年选秀湖人榜眼签本该选3新星,“放弃”塔图姆太遗憾

目前为止,已经在联盟征战接近3个赛季的2017届新秀从整体来看还是有非常不错的质量,因为目前这届年轻球员已经有不少能闯入全明星阵容的悍将。而对湖人来说,他们在那年选秀大会中摘下朗佐-鲍尔,凯尔-库兹马和约什-哈特等年轻球员。

在NBA历史上也很少有球队在同一年选秀大会中手握3个首轮选秀权,而湖人确实能充分利用好这些选秀权。目前为止,这3名年轻球员都已经很好地开启自己的职业生涯,当然凯尔-库兹马应该是对湖人来说最有价值的一名年轻球员。

至于朗佐-鲍尔,他是湖人用榜眼签才摘下的年轻球员,只是他还很难完全兑现当初外界对他的炒作,球爹更是将鲍尔吹捧为比斯蒂芬-库里更好的球员。但目前为止,尽管鲍尔还算是有不错的表现,但他的整体表现还远不如库里。

除此之外,尽管鲍尔确实能有不错的表现,但湖人实际上原本能利用这个榜眼签摘下更好的球员。因为在职业生涯至今鲍尔在为湖人效力的前两个赛季已经是遭受不少的伤病困扰。而目前为止,为鹈鹕效力期间鲍尔还算是能保持健康,而在身处自己职业生涯第三个赛季的情况下,鲍尔终于算是找到适合的自己位置。

但就算鲍尔对湖人来说并不算是特别差的选择,以下三名还是湖人更该摘下的球员:

巴姆-阿德巴约:

湖人更应该摘下的球员之一就是来自肯塔基的内线悍将巴姆-阿德巴约。在2017年选秀大会,热火在第14顺位摘下阿德巴约,而事实证明他确实是热火捡宝级别的选择。

在生涯前两个赛季,阿德巴约就成为热火阵中非常重要的角色,而且他明显是有较好天赋潜力的球员。作为新秀球员,阿德巴约在场均不到20分钟的上场时间内能得到6.9分和5.5篮板的数据表现。而且在他职业生涯的第二个赛季,阿德巴约更是能有所成长,他在场均23分钟内场均能得到8.9分和7.3篮板的数据表现。

在看到他前两个赛季的表现后,很明显,如果阿德巴约能得到更多上场时间他就会成为更好的球员。而在为热火效力的第三个赛季至今,球队教练组确实给到阿德巴约足够多的机会,而在场均得到34.4分钟上场时间的情况下,阿德巴约场均能为球队贡献16.2分和10.5篮板的数据表现。

他出色的表现也为自己在生涯第三个赛季就迎来生涯首次全明星之旅,并且他可能在未来几年内成为东部全明星较为重要的组成部分。总体来说,年仅22岁的阿德巴约在进入职业生涯巅峰时期之前还会有很大的成长空间。

杰森-塔图姆:

湖人更应该在榜眼位置摘下球员肯定就是杰森-塔图姆,可惜的是,湖人让死敌凯尔特人在第3顺位摘下这样一名全明星新星。塔图姆是拥有6尺8身高(2米03)和208磅体重(94公斤)的球员,更重要的是,他拥有出色的控球技术和投篮能力,这也让他成为NBA赛场有非常出色得分能力的前锋球员。

在加盟凯尔特人后的新秀赛季,塔图姆场均就已经能得到13.9分和5篮板的数据表现,在经历这种级别的新秀赛季表现后,不少专家认为进入生涯第二年的塔图姆会迎来生涯的首次爆发。

只是在那个赛季随着欧文的加盟,塔图姆的成长似乎已经停滞。就算他场均15.7分和6篮板还是有所成长的表现,但这样的发挥还无法达到外界对他的期待。

幸运的是,在自己职业生涯第三个赛季中,塔图姆就成长为全明星级别的球员。本赛季至今,塔图姆场均能得到23.6分7.1篮板和2.9助攻的数据表现,这也让他以凯尔特人球员的身份进入全明星阵容。

多诺万-米切尔:

作为2017年选秀大会第13顺位的球员,米切尔在进入联盟后就有令人意外的整体表现。因为在新秀赛季,米切尔场均就已经能得到20.5分3.7篮板和3.5助攻的数据表现。

由于作为2016年状元秀的本-西蒙斯因伤缺席整个新秀赛季,这也让他同样有在2018年竞争最佳新秀奖项的资格,正因为如此,米切尔也遗憾错过夺下最佳新秀奖项的机会,不过他也成为联盟中没有夺下该奖项却能打出最好新秀赛季表现的球员之一。

到了职业生涯第二个赛季,米切尔还能继续有所表现,他场均能得到23.8分4.2助攻和4.1篮板的数据表现,虽然在这个赛季米切尔最终无缘全明星,但他毫无疑问已经能打出全明星级别的表现。

到了生涯第三个赛季,米切尔终于是能迎来自己职业生涯的首次全明星之旅。在本赛季,米切尔场均能贡献24.2分4.4篮板和4.2助攻的数据表现,作为后场球员,米切尔却能在比赛中拥有很好的篮板能力,这也是他的惊喜表现之一。

自从米切尔加盟后就一直是爵士进攻端的第一人选,而且在经历接近三个赛季的成长后,如今的米切尔已经成为整个联盟最好的得分手之一。