诺维茨基获终身成就奖,咱对比一下他和姚明的数据!

诺维茨基获终身成就奖,咱对比一下他和姚明的数据!

体育速读讯:

在北京时间2月18日,在德国柏林举行的2020年劳伦斯世界体育奖颁奖典礼,NBA传奇球星独行侠的球员,也就是之前小牛队的当家球星德克-诺维斯基荣获终身成就奖。能在家乡获得这一奖项,非常有意义。

对于诺维斯基获得这一奖项,可以说是实至名归,但还是想到了另一个NBA退役球星,来自中国的姚明。我们对比一下两个人的数据。

诺维茨基的职业生涯都在独行侠度过,他在NBA出场了1522场比赛,场均上场时间是33.8分钟,可以得到20.7分7.5篮板2.4助攻,投篮命中率达到47.1%,三分命中率达到38.0%,罚球命中率达到87.9%。

而且诺维斯基一人一城,成为了NBA历史第一个在一支球队能拿下30000分的球员。

姚明职业生涯场均能够拿到19分,9.2个篮板,一共出场了486场比赛,共得9247分 4494个篮板球。

这486场比赛中,姚明一共出场了15818分钟,出手次数是6445次,命中次数是3380次,生涯命中率为52.4%。姚明在火箭队还出手了10次三分球,命中2个。罚球方面,一共走上罚球线1984次,命中2485次,命中率为83.3%。

虽然,场均得分差不多,但是姚明职业生涯短很多。而姚明的职业生涯比诺维斯基短很多,这也是中国球迷感到遗憾的地方,毕竟因伤病退役实属无奈。所以,朋友们你们觉得这个奖项姚明有资格提名吗?

(编辑:徐江宝)