篮网老板是中国人,却为何不直接签中国球员打NBA?

篮网老板是中国人,却为何不直接签中国球员打NBA?

NBA在篮球领域中属于举足轻重的地位,其中篮网的影响力在NBA中也是非同小可,喜欢篮球运动的人都知道篮网的幕后老板是华人蔡崇信。大家都知道,NBA的篮球实力强横,但很少出现中国人的身影,有些网友非常疑惑,既然篮网的老板是中国人,为什么不能签一些中国队员,让中国在国际上赢得荣耀。

蔡崇信热爱篮球

实际上蔡崇信只是祖籍是中国人,他从高中时期就去了美国读书,接受的也是西方的思想和文化,并且蔡崇信如今是加拿大国籍,武断的说他是中国人是不对的,严格意义上来说,他并不属于中国。其次体育竞技虽然是比赛第二友谊第一,但它毕竟需要公平。众所周知,中国的篮球运动员实力并不算一流,和西方的篮球运动员相比还是有许多不足,他们的实力根本达不上NBA的选拔要求,破格录取只会遭受非议。

更何况蔡崇信虽然热爱篮球,但他最终也是一名商人,拥有49%股权的他最终目的是要获得盈利。而一个球队的实力才是众人关注的焦点,以自己的爱国情怀盲目的签下没有实力的队员,不仅会让外界质疑球队的实力,也会让篮网陷入议论当中。虽然蔡崇信不是一名中国籍国民,但他对中国的热爱是不容置疑的,当初中国领土主权陷入纷争,NBA中是蔡崇信第一个站出来支持国家主权立场。

公平的竞争

要知道NBA的主要战场还是在美国,此时蔡崇信敢站出来向着中国说话,这个做法已经很了不得了。蔡崇信和中国土地的这一分血脉亲情,并不会因为国籍的变换而被斩断。所以面对这些境况,网友不能一味的要求蔡崇信多给中国队员机会,只有真的达到了球队的选拔水平,才能进入NBA中打球。公平的竞争难道不是更重要的么?即使破格录取中国球员进入NBA,却因为实力不够无法上场,这不仅仅是对球员的浪费,也是一种资源的挥霍,更是对有实力球员的不公平。

我认为蔡崇信的做法其实无可厚非,任何值得争取的地方都需要自身的努力以及实力才能获得,单纯的依靠关系去赢得地位,不仅不会长久,也会对其它真正有资格的球员造成不公平的现象!多多提升我国篮球运动员的实力才是正确的事情,希望以后我国篮球走向更高的领域。