近十万人投票!戈登完胜琼斯,扣篮大赛需要专业还是娱乐性?

近十万人投票!戈登完胜琼斯,扣篮大赛需要专业还是娱乐性?

NBA全明星周末虽然已经结束了,不过围绕着相关话题的热度依旧很高,这其中戈登、韦德和扣篮大赛的关注度甚至要比超巨云集的全明星正赛还要吸引人们的眼球。戈登在决赛第二个加时赛中飞跃法尔没有夺冠,赛后宣布不再参加扣篮大赛,韦德给了9分,因为扣篮王琼斯也是热火人,所以很多人都说韦德有私心,这件事情的关注度确实超高。

有媒体做了一份全明星扣篮大赛的投票,话题是“你觉得谁才是今年扣篮王?”,这份投票吸引了接近十万人参加,虽然还没有到截止的日期,不过戈登的得票数已经接近九万,而琼斯还不到一万,可以说球迷们已经用自己的行动表达了态度,戈登在这次扣篮大赛中完胜琼斯,他配得上扣篮王的荣誉。

球迷们之所以不投票给琼斯,是因为觉得他的动作没有创意,甚至还不如前面的扣篮王,更多的胯下动作,加时赛获胜的动作论距离、高度舒展度都不如此前的拉文,这样的情况下击败了飞跃法尔的戈登,确实是令人难以结束。当然23岁生日的琼斯每个动作也都力量感十足,而且完成度是相当高,这也是给他加分的点。

著名评论员帕金斯称扣篮大赛需要的是专业,评委应该由前任冠军们担任,因为他们知道什么样的动作更有新意和难度系数。帕金斯这样的言论也是得到了不少人的支持,就拿全明星正赛比较,真刀真枪的对决使得本届全明星的收视率提升明显,不再像以前一样轻松到没有太多的悬念和对抗性,令人觉得枯燥乏味。扣篮大赛也是一样的的,大家希望看到的不是黑豹、说唱歌手的看法,毕竟这是一个扣将们都希望得到的荣誉,它就需要有它的专业性,而不是一味取决于娱乐性。

也正是因为这届全明星正赛末节的对抗性和扣篮大赛评委引发的相关话题,使得很多人都觉得联盟对于全明星也需要彻底改革了,这样会更加有利于全明星的推广,对于联盟来说也是好事。