跟风粉实锤?勇士收视下降66%,没有球星勇士球迷主队都不看了!

跟风粉实锤?勇士收视下降66%,没有球星勇士球迷主队都不看了!

众所周知,在最近的几个赛季联盟的收视率持续下滑。看上去NBA在世界的影响力在不断的缩小。2018-19赛季NBA本地收视率总体下降了4%,2017-18赛季要下降了7%,这一数据在本赛季则要更大。

根据《体育经济周刊》最新的数据显示,截至全明星周末之前,NBA除猛龙、爵士和灰熊以外的27支球队本地收视率较去年同期均有所下降,整体上下滑13%。TNT等三大电视转播商本赛季NBA转播的收视率也有下降。全美直播的收视率整体下降12%。

过去几年一直占据NBA本地收视率榜首的勇士队今年在湾区的收视率下降了66%,这一跌幅排联盟第二;排第一的是丹佛掘金,本地收视率下降了72%,但丹佛是由于信号传输的技术问题,也就是说联盟收视率下降榜首是金州勇士队。

金州勇士虽然在联盟的历史上绝对是顶级球队之一,但是围绕这支球队的争议在近些年来却始终没有停止。在库里和克莱汤普森崛起后,再加上伊戈达拉、利文斯顿和德拉蒙德格林等人的辅助,勇士队成为了联盟最炙手可热的球队,更是打出了73胜9负的战绩,一时间勇士球迷也如雨后春笋般多了起来。

而杜兰特的加盟让勇士在联盟几乎没有了对手,勇士队的球迷群体也成为了各支球队之最。一时间不仅联盟的29支球队开始了联合抗勇,就连其他29支球队的球迷也分外团结。所有球队的球迷对勇士球迷都有一个共同的印象,那就是年龄结构小,社会阅历浅,赢球蜜和跟风蜜居多,这部分群体的球迷完全是由于勇士队的突然崛起而产生的,在球迷群体中存在类似很坚固的鄙视链。

本赛季库里汤普森都因伤病而无法出战,在杜兰特离开后,勇士队只剩下了德拉蒙德格林一人坚守,但似乎德拉蒙德格林的号召力和他的场上数据成正比。没有了球星的勇士球迷也都像没有了大本营一般。这实在是有些讽刺,上个赛季还不可一世的宇宙球队经历了一个夏天的变动,不但成为了联盟倒数的球队,就连勇士的球迷都不关注主队的比赛了。我们无意嘲讽勇士球迷,但是之前网友质疑的问题,似乎在这个动荡期间,在勇士这支球队上也都一一应验了。

勇士和NBA其他球队如果想重塑辉煌必须要有所改变了,这些改变可能来自于裁判,也可能来自于对于球队的薪资管理。

根据数据统计,刚刚过去的全明星周末以及全明星正赛的收视率较之去年均有了明显提升。较之去年,全明星周末的整体平均收视率上升了15%,全明星正赛平均收视率上升了8%,平均收视量达到了730万人次。这一切都源自于全明星赛的自我改革,无论是对于勇士队还是对于联盟的其他球队,改革势在必行了。