传承之火永不灭!诺维茨基:希望东契奇这小子能够终老独行侠

传承之火永不灭!诺维茨基:希望东契奇这小子能够终老独行侠

从1980年成立以来的30多年里,独行侠没能获得一次NBA总冠军。他们曾在06年无限接近得到这一荣誉,但命运和却他们开了一个玩笑。直到2011-2012赛季诺维茨基率领达拉斯人上演了一幕王者复仇的戏码,球队才终于夺得了本该属于他们的奥布莱恩杯。

自此以后,德克诺维茨基对于达拉斯来说再也不是球队历史上简简单单的一名球星了。他为这座球队带来了历史上第一座总冠军奖杯,生涯达成、超越了一项又一项的记录,他那始终如一的坚守让他成了达拉斯篮球的标志性人物,像科比对于洛杉矶一样。

在球队得到了又一名来自欧洲的白人小子后,老司机21年的坚守终于化作了圆满,他选择退役并把达拉斯的希望之火赠予了东契奇,而这个白人小子看起来也没让他失望。

“他(东契奇)比我当初强了太多,他今年才20岁,看他打球真的是一件非常有意思的事。我一直在关注着他,我希望他能在达拉斯走完他所有的时光”诺维茨基在接受采访时说道。

本赛季仅仅是东契奇的第二个赛季,但东契奇已经开始表现出自己的巨星潜质了。场均28.9分9.5篮板8.7助攻,在数据上甚至和詹姆斯威少等人的巅峰期媲美。如果你看过东契奇的比赛,那么想必在很多时候你会下意识地忽略这只是一名年龄只有20岁的二年级新秀,他所展现出来的技巧和能力远远比他的年龄老道!

在达拉斯,球迷是疯狂的,他们对自己的球员有发自内心的热爱。球队的老板库班也是疯狂的,他可以为球队打造最豪华的更衣室和训练环境,也可以为保护自己的球员而怒喷裁判。而达拉斯这座城市也是有情有义的,它也在期待一名领袖带领他们重回巅峰!为了东契奇库班会倾其所有,而东契奇或许会像老司机一样,选择终老达拉斯!