易建联真实水平如何?四位NBA巨星一致评价:阿联投射能力很强

易建联真实水平如何?四位NBA巨星一致评价:阿联投射能力很强

说到易建联大家并不陌生,易建联是中国男篮最后的希望,不少球迷心中还有一丝心疼,中国男篮之路庆幸的是还有易建联,不幸的是中国男篮只有易建联,在和尼日利亚那一场比赛中让人动容让人惊呼,易建联曾获四位NBA巨星一致评价称:阿联的投能力很强,那么易建联的真实水平到底如何呢?

易建联的实力

中国男篮十一号易建联,11岁选入体育队开始了易建联的篮球之路,19岁便进入NBA,曾在一次采访中易建联表示“真正的天赋,是你有多热爱和付出、还有坚持,我很幸运,因为热爱我选择了篮球,因为坚持篮球选择了我”正因为你的热爱才能在姚明、王治郅、朱芳雨等人退役后,凭借一己之力撑起了中国男篮的重担,起起伏伏的中国男篮在这一路走得跌跌撞撞。

在和尼日利亚那一场比赛中,易建联拼尽全力拿下27分6个篮板,刷新了世界杯个人最佳数据,易建联中国的孤胆英雄,稍微下场休息中国队的进攻就会断电,有一幕中有点心疼易建联,对方五名球员四名球员放弃防守包夹易建联,还剩一个眼睛在看着易建联,在一对五的比赛中易建联是没有办法取胜的,在易建联拍向地板那一刻有多少人知道他的不甘和心酸。

易建联的坚持

易建联一人撑起了男篮的国家重任,曾进入NBA的易建联受NBA 4位巨星级度好评,易建联也是他们最看好的球员,科比.布莱恩特,他是亿万人心中的超级英雄,最后一场退役赛以60分完美谢幕,科比曾评价易建联说道“易建联的篮球天赋很强,如果出场他的机会够多,我想和他一起参赛”,凯文.加内特曾说道:”他喜欢易建联的认真,觉得易建联很有血性,姚明众所周知中国的篮球骄傲。

在姚明的眼中易建联是可以成为巨星的,诺维茨基说到“我和易建联做过短暂的队友,但他太沉默了”在四位巨星似乎都比较看好易建联,对易建联都有颇高的评价,但因为自身性格的原因易建联在NBA 并没有大展身手的机会。易建联是中国男篮最后的倔强、是男篮的希望,有一种力量叫易建联、有一种坚持叫易建联,辛苦了中国男篮的骄傲“易建联”。