一个时代的乔丹,一个时代的科比!乔帮主57岁生日快乐!

一个时代的乔丹,一个时代的科比!乔帮主57岁生日快乐!

每逢全明星都会遇上乔丹的生日。

今年57岁的乔丹,在生日派对上,用黄色与白色的鲜花拼搭成了24号科比的球衣,以此缅怀这个江湖地位和他平起平坐的时代封面人物。

或许乔丹从未想过,这个此前把各方面做到极致无论如何都想干翻自己的年轻人会以这种方式给篮球界来了一个不完美绝杀。

毕竟乔帮主自己也期待这个小子在退役后能在各个领域全面压制自己呢!

这个生日,帮主一定是最伤心的那个。

“我们再也见不到像科比这样的篮球运动员了,他在一场比赛砍下81分,在自己的生涯谢幕战拿到60分,夺得5个NBA总冠军。曼巴永存!”

这是魔术师约翰逊在全明星正赛开场前缅怀科比时说的一句话。

我们总说科比是我们这个时代的乔丹。

确实,作为球迷们心目中前后两代篮球超巨,如果说乔丹是个神一样的存在,那么科比就是和我们一起成长的一个偶像。

可事实是,科比是科比,乔丹是乔丹,你代表不了他,他也代表不了你。

我们再也见不到科比这样的球员了,同样的,我们也再也见不到乔丹这样的球员了。

当时NBA正处于国际化的初期,再加上转播技术的传播途径的限制,NBA的影响力远不如现在,而作为看球主力的八零后和九零后更是没有经历过乔丹的时代。

也就是说,对于大部分球迷来说,乔丹只是活在集锦里的一个神而已。

但不可否认,90年代,可以说乔丹开创了NBA的第一盛世,他的运球,防守,投篮,让无数后来者模仿,追随!

NBA也真正的成为了一个国际性的篮球联盟,开始在全球各地开辟了属于它的市场。

三连冠,复出后,乔丹更是成为一代人的超级英雄!

“那对我的社区,我自己和我的朋友而言都是一个极为欣喜的时刻,史上最伟大球员复出打球了。成长于内陆城市的我需要一些激励,他退役时的感觉就像失去了一位超级英雄,他是我需要的人,他为我提供帮助,即便他本人并不知道。除了他,还有一些别的运动员和人物也激励过我。那是难以置信的,他宣布复出的消息是如此激动人心,整个篮球世界,所有热爱他和热爱篮球的人都对此欣喜若狂。”

詹姆斯在出席全明星媒体日接受采访谈到乔丹复出对他的影响时说道。

所以,并没有什么这个时代的乔丹,乔丹的时代只有一个,科比亦是。

乔丹的时代,是铁肘子开路硬汉为主的时代,乔丹打服了各路英雄好汉!

科比的时代,是群雄逐鹿的时代,科比以曼巴治各种不服!

唯一的科比,唯一的乔丹,上个时代的乔丹,这个时代的科比,英雄来来去去,唯传奇能够永恒。