泼墨画眉!韦德再谈扣篮大赛标准,美媒借伦纳德调侃:韦德打9分

泼墨画眉!韦德再谈扣篮大赛标准,美媒借伦纳德调侃:韦德打9分

俗话说得好:“泼墨画眉,越描越黑!”众所周知,在昨天的扣篮大赛中,热火队小将小德里克-琼斯在最后一轮比拼中,以1分的微弱优势战胜了NBA联盟的扣篮大神阿龙-戈登,并成功捧起了扣篮大赛的奖杯。不过,这件事情却受到了广大球迷的质疑,因为,在最后一轮的对决之后,韦德给小琼斯打了10分,给戈登打了9分。

本来,评委打9分或是10分,都是很正常的一件事情,毕竟,每个人的评判准则可能会存在一定的差异,但是,由于韦德和热火队的这层关系,让很多球迷感觉到了有些不公正的味道。如今,在全明星正赛开始之前,韦德、奥尼尔等人再次聊到了这个话题,这一次,韦德也是毫不遮掩,直接给出了自己的扣篮大赛标准。

韦德表示:“听着,小琼斯第一扣,我给了他9分,你们知道为什么吗?因为他碰到了阿德巴约,他没有完全越过去。所以,话说回来就是,如果你完全飞过去了,我就可以给你10分,没有的话,就是9分,这也是我在最后戈登那一扣的给分理由。所以大家都听好了啊,都给我闭嘴!”

说实话,韦德的这番话并不是不无道理,毕竟,戈登最后一扣并不算是真正意义上的完美之扣。不过,这话又说回来,虽然两次都是隔扣,但绝对可以说是天差地别的两次隔扣啊。小琼斯隔扣的是2.06米的阿德巴约,阿龙-戈登隔扣的可是2.26米的塔科-法尔啊,两人整整相差了20厘米。但是,或许这就是比赛吧,只看结果,不看过程(虽然扣篮大赛享受的就是过程)。

这两天,很多球迷都在说戈登是无冕之王,是扣篮大赛配不上戈登;但是,谁又愿意当这个所谓的没有奖杯的无冕之王呢?要说戈登输在哪里,现在看来,可能就是以下两点吧。第一,最后时刻现场观众的起哄,让戈登和塔科-法尔都无法拒绝。第二,扣篮大赛的规则是只能加赛一轮,但是昨天却加赛了两轮!真的是很令人费解(竞技体育的规则说改就改吗)!

另外,虽然小琼斯在最后捧起了奖杯,但是,就像球迷说的那样,人们只会记住小琼斯得奖了,但却不会记住他的扣篮动作。戈登虽然没能得奖,但他的扣篮动作绝对将会被人们所铭记。

在今天的全明星正赛结束之后,美媒Clutchpoints发出了一张照片,并配文写道:“韦德对伦纳德全明星赛30分7板4助攻8记三分的表现打9分。”然后就有球迷表示:“他想让巴特勒和阿德巴约赢球。”

球迷朋友们,对于韦德的这一次解释,大家是如何看待的呢?