美记:维特斯在试训中表现出色,湖人愿提供一份底薪合同

美记:维特斯在试训中表现出色,湖人愿提供一份底薪合同

北京时间2月17日,2020NBA全明星正赛在芝加哥开打。作为芝加哥本地人,安东尼-戴维斯在出场时收获了巨大的欢呼。他已经在联盟中崭露头角很多年,经常让人忘记他才仅仅25岁,在全明星的赛场上还略显年轻。

比赛上半场,浓眉依然像他拿AMVP那年那样,肆意奔跑,不断扣篮。在大家都不太防守的情况下,你不可能阻止一个身高臂长跑跳出色的明星球员无限虐筐。下半场,比赛渐渐变得严肃,氛围开始变得紧张。这时,你开始看到浓眉的另一面,本赛季他在湖人的那一面,此前他在季后赛的那一面。他不断地出现在防守端的每个角落,上可封盖,下可掏球,内可护框,外可抢断。

去年夏天紫金军付出了英格拉姆、鲍尔、哈特还有多个选秀权,就是为了得到这名全明星,现在看来,这笔交易湖人并不亏本;他们不仅为詹姆斯寻找来了一个好帮手,同时也是为球队的复兴走出坚实的一步。在连续六年无缘季后赛后,背负着多年摆烂耻辱的湖人知耻而后勇,昔日叱咤联盟的强队终于走上正轨。

这么多年我想很多湖人球迷跟我一样都在等这一刻,目标不仅仅是闯进季后赛,而是要剑指总冠军。但所谓“行百里者半九十”,还没走到最后,就不能高兴得太早,尽管现在的湖人队比起去年那支百孔千疮的队伍好得多,不过还存在一些急需解决的问题。

最严重的就是紫金军除了詹姆斯之外,没有一个人可以持球突破;当詹姆斯下场休息,隆多、库兹马、波普同时在场的时候,球队的进攻就显得非常单一,一旦挡拆配合打不出来,就只能在外面导球投篮;而糟糕的是湖人的许多球员投篮稳定性严重不足,这也造成比赛进入轮换阶段的时候,湖人一般都被对手占据优势。

好在紫金军打算在自由市场上签人,而刚刚被裁掉的前热火名将维特斯成为他们的人选。据著名NBA拉莫纳-谢伯恩记者的报道,一名联盟消息人士透露,维特斯在试训中表现出色,洛杉矶湖人愿提供一份底薪合同。

现年28岁的维特斯 具备出色的运动能力,适合参与在攻防轮换的进攻,运球能力突出,左右手带球娴熟,擅长挡拆配合,跳投是维特斯在进攻当中最擅长之处,而且他在防守端腿脚快,抢断迅捷,从不畏惧身体接触;他的防守时类似马修斯哈登,也有强硬的下盘,甚至面对莱昂纳德、保罗乔治这样的三号位,他也并不落于下风。从个人能力来说,他无疑比湖人现在所有的后卫都强得多。而且,湖人不必担心薪水问题,灰熊将支付维特斯本赛季和下赛季1260万美金的工资,所以湖人用一个底薪便可以签下维特斯。在缺乏筹码的情况下,签下维特斯的确是紫金军的一个不错的选择。