科比豪车仍等待主人回归!至今还停在航站楼,曾驾驶该车帮忙指挥交通

科比豪车仍等待主人回归!至今还停在航站楼,曾驾驶该车帮忙指挥交通

北京时间2月17日,NBA2020全明星正赛举行,今年的全明星从头到尾都是一场属于科比的赛事,例如两支球队,詹姆斯队和“字母哥”队的每位队员分别身穿着2号和24号的球衣号码,而中途也出现了像“魔术师”约翰逊和加索尔致辞致敬科比的环节,甚至包括最终比分,都是前三节领先球队得分加上24,即为最终设定分数(157分),整个全明星周末,无数的致敬科比的元素,不仅令人动情,也令人心酸

科比布莱恩特虽然已经离开我们有半个多月了,但是截至目前,仍旧有大量球迷聚集在一起,为科比进行哀悼和祈祷,更多的球迷则是尽可能的搜索科比生前的一点一滴,试图用这样的方式来感知偶像最后的温存。然而更加令人心碎的是,科比在当地时间1月26日于卡拉巴萨斯意外坠机身亡,而事发之后科比所驾驶的豪车依旧停在航站楼里,他的主人再也没有机会亲自驾驶这辆汽车了,这辆车至今仍然停在停在那里,似乎它仍然不愿离去,仍然等待他的主人归来启动

对于洛杉矶市民来说,科比除了是他们的英雄、偶像以外,更像是每一个人的好朋友,就在科比去世之前的半个多月前(2019年12月13日),他就驾驶着这辆汽车,在洛杉矶街头撞见了一次车祸,当时四辆汽车突然撞到了一起,科比驾车刚好路过这里,他看到交通事故发生之后,也选择了立即下车进行交通指挥,并且不断安抚那些遭遇事故的民众,在科比的指挥下,原本拥堵的交通很快就恢复了畅通,而那些遭遇事故的人,当看到科比之后,情绪也逐渐缓和了下来。

当时一位目击者称,在交通事故发生之后,他们看到了一位身穿粉红色帽衫的男子走下了车,当来到他们身边之后,才发现原来是篮球巨星科比,科比耐心地安抚了他们,还指挥一旁的交通正常运行,看到如此和蔼可亲的科比,这些人也从内心感叹自己将科比视为偶像真的是最正确的选择。

说起交通,事实上这已经不是科比第一次在车祸事件中,主动指挥现场交通,早在2018年9月份,洛杉矶某处海滩旁的公路上同样发生了一起车祸,科比也主动承担起了交通指挥员的责任,除了在球场上的成就之外,科比在现实生活人,也一直都是一位热心肠的人。

这也是为什么在科比突然离世之后,会有这么多人短时间无法接受的原因,因为科比带给所有人的,除了他精湛的篮球技艺以外,还有许许多多的帮助和鼓励,正如著名篮球媒体人杨毅说的一样,科比是NBA史上第一位退役后无私且非常愿意去分享自己的技能的超级巨星,单说这一点,乔丹也没能做到,但就是这样一位“善良的人”,却遭遇了这样的灾难,并且在他只有41岁的年纪时,就被剥夺了生命,确实是太过令人遗憾。

根据洛杉矶市政府的通告,美国时间2月24日(北京时间2月25日)将会在斯台普斯中心,为科比、女儿吉安娜和其他七位遇难者举行一场追悼会,相信在这一天,全世界无数的球迷也会聚集在一起,共同为科比送上他最后一程。

特约编辑:苏大强