还不服?詹姆斯连破三大纪录,即使35岁他还是第一人,冠军还远吗

还不服?詹姆斯连破三大纪录,即使35岁他还是第一人,冠军还远吗

说到詹姆斯,估计很多人都会竖起大拇指,联盟中从来不缺少巨星,但是谁能保持十几年如一日的强大?詹姆斯就能如此!这也是他一直稳坐联盟第一人宝座的原因所在,哪怕他已经35岁了,可他在本赛季依然能得到25分7.8篮板10.8助攻1.3抢断!让人不得不佩服!

而且更让人感觉到佩服的是,在这个年纪,詹姆斯竟然还在升级自己的实力,不信?就在前几天,他刚刚连破了三大纪录,即使35岁他还是第一人,这么一看,总冠军还会远吗?接下来咱们一个个的去说。

第一个纪录是他的助攻数,在本赛季迄今为止,詹姆斯的助攻数达到551个,高出排名第二位的特雷-杨92个。这绝对是让人难以置信的事情,要知道他本赛季场均有10.8次助攻,暂列助攻王宝座,这也是他本人职业生涯场均助攻数首次上10次,这说明詹姆斯的实力还在增加!

而且根据数据显示,詹姆斯在35岁的时候领跑联盟单赛季助攻数,成为NBA历史在35岁及以上年龄达成这一成就的第二人,另一位是史蒂夫-纳什(三次做到)。而且更加难得可贵的是,詹姆斯是前锋球员,而后者是历史级别的控卫,相对而言,詹姆斯取得这个荣誉更加艰难!

第二个纪录是在上一场比赛中,湖人队在客场通过加时赛以120比116战胜了掘金队。-詹姆斯出战41分钟,29投15中,得到32分12篮板14助攻的三双数据,这也是詹姆斯本赛季第12次三双。而根据数据显示,加上这场三双,詹姆斯在本赛季已经得到了12次三双数据,追平独行侠队的东契奇,暂列联盟第一位!

其实三双对于詹姆斯来说确实是比较容易获得的,因为他实在是太全面了,可那都是他年轻时候的事情了,谁能想到已经35岁了的他依然还是这么强大,这么能拿三双数据,这在赛季初是谁能想到的事情呢?

第三个纪录也是跟三双数据有关,在上一场詹姆斯得到了30+的三双数据,这也让詹姆斯成为了联盟历史上首位在35岁之后多次得到30+三双的球员。詹姆斯在1月2日对阵太阳的比赛中得到31分13篮板11助攻。而其他人只有科比和伯德打出过这个数据,并且只有1次!

所以说詹姆斯在本赛季状态这么好这是所有人都没有预料到的,毕竟他已经35岁了,在赛季初有很多人包括很多专家都在预测他会状态下滑,可是事实证明,只要他不退役,他依然会成为这个联盟的第一人!而总冠军也不会太远了,毕竟全联盟中,詹姆斯是最会打总决赛的球员,他也是打总决赛最多的球员,这点不得不佩服!

笔者突然想到了前几天老鹰队老板接受采访时候说过的话,当时记者问他会不会追求合同到期之后的詹姆斯,而老鹰队的老板直接说,如果他来我愿意为他修一条通向球馆的高铁路!虽然有点夸张,但是詹姆斯这些年确实打服了很多人,要知道,等这份合同结束之后,他已经38岁了,而他不需要一份养老合同,而是一份争冠合同,因为他是詹姆斯!他就与众不同!