经验之谈!麦蒂谈字母哥一针见血,一能力难比杜卡或成季后赛隐患

经验之谈!麦蒂谈字母哥一针见血,一能力难比杜卡或成季后赛隐患

北京时间2月15日,NBA正式进入了全明星周末的节奏。新秀赛已经率先打响,黄蜂小将布里奇斯成功摘得MVP,而再过几天,正赛也将正式开战,老詹与新科MVP字母哥各自带队,还将展开激烈角逐让球迷们大饱眼福。

本赛季的雄鹿比起上赛季可谓是更进一步,如今他们以46胜8负的战绩排名东部第一,虽然没有当年73胜勇士一般的超级统治力,但是雄鹿顽强的防守和冲击力极强的进攻也是让不少强队吃了苦头。

不过,虽然雄鹿如今战绩出色兵强马壮,但是好像依然不被很多人看好。而NBA名宿麦蒂最近出席一档节目时也谈到了此事,他同样也认为雄鹿虽然强大,但是并没有很多球队会害怕他们,同时一句话点出了字母哥冲击冠军路上最大的阻碍。

麦蒂表示:人们没那么害怕雄鹿这支球队。在我看来,虽然字母哥是上赛季的MVP,而且本赛季还有可能蝉联MVP,但是他是一个攻框手,并没有很强的投篮能力。如果一个球员不会投篮,不能连续命中中距离和三分,那他确实没有什么可怕的。

随后麦蒂又补充道:你知道吗,季后赛防守强度很大,你最好的球员必须把球投进篮筐,而不是通过突破。字母哥很少有用外线跳投来接管比赛的时刻,他就是突,但是杜兰特、莱昂纳德、科比他们却能命中致胜的投篮,我几乎看不出来字母哥能做到这些。

麦蒂的话确实一针见血,这些职业球员确实对于一些问题很有一番经验和看法。其实在去年的东决中也是这样,在猛龙的疯狂收缩下,字母哥的攻框变得非常艰难,而且他在那一轮的比赛中,进攻端确实没有达到MVP级别的存在感,反而是莱昂纳德多次站出来用投篮帮助猛龙摆脱困境,最终被球迷们寄予厚望的雄鹿甚至都没能和猛龙打到抢七就被淘汰出局。

而本赛季雄鹿其实也有他们的一些问题,大洛本赛季的三分没有上赛季威胁大,虽然在防守端他们做的依然是联盟顶级,但是进攻端如果空间环境变差,确实存在着字母哥威胁降低的风险,其实麦蒂说的对,季后赛里需要你最好的球员站出来得分,而得分的最好方式,确实不是疯狂的突破。

不过这些目前都是分析,究竟事实如何我们还要到季后赛里去验证,期待雄鹿能打出统治级的比赛完成他们的梦想。你认为雄鹿本赛季能最终夺冠吗?字母哥面对西部强队坚固的锋线群还能打出这样出色的表现吗?