湖人欺软怕硬?浓眉终于强硬回击,但他1环节疲软拖累湖人?

湖人欺软怕硬?浓眉终于强硬回击,但他1环节疲软拖累湖人?

客场击败掘金赢下榜首大战,湖人将领先优势扩大到4个胜场。这场胜利不仅让湖人稳固了排名,更让球员获得了信心,毕竟掘金是一支强队,而且高原主场很难攻克。击败掘金后,湖人对阵西部前八球队的战绩达到了13胜5负,胜率还是非常高的。

但即便如此,湖人仍然不能打消外界对球队攻坚能力的质疑,尤其是2次面对快船都输掉比赛。不止如此,湖人面对防守效率排名前六的球队战绩是0胜6负,防守效率前六名分别是:雄鹿、猛龙、凯尔特人、76人、湖人、快船。

另外,联盟场均净胜分前6的球队是雄鹿、湖人、凯尔特人、猛龙、独行侠和快船,这6支球队的相互交手战绩,湖人是3胜6负,胜率仅33.3%。雄鹿是5胜2负,凯尔特人是7胜3负,快船是7胜3负,猛龙是3胜6负,独行侠是3胜8负。

面对防守顶尖球队进攻乏力,这是湖人必须面对的事实,而浓眉在被问到这个棘手的问题时也没有回避,他作出了正面的回应。记者问道:对于外界称你们在对阵顶级球队时的表现有所挣扎一事,你认为需要更多地考虑这件事吗?

浓眉的回答是:不,完全不用!他们此前曾打败过我们,所以我们知道自己是可以被打败的,但要击败我们是很难的,特别是在七场比赛的系列赛当中。

浓眉回答得很自信,作为西部第一球队的核心球员,他应该有这样的自信,但他也应该充分认知到球队存在的不足和自身存在的不足。目前,湖人暗藏的一个隐患就是第四节进攻断电,赛季至今,湖人进攻效率高居联盟第2,但球队第四节的进攻效率和第四节场均得分均排在联盟倒数第5。作为一支冲冠球队不会打第四节有时候是很致命的。

湖人第四节疲软,浓眉要负一些责任,因为他同样习惯性第四节进攻断电。赛季至今,浓眉在第四节的进攻效率仅有100.0,排在湖人全队倒数第一位。第四节比赛,浓眉场均得到4.6分,命中率仅40.3%,三分球命中率仅27.8%。另外,根据美媒统计,浓眉第四节接近50%的出手是在油漆区外,而油漆区外的命中率不足20%。