联盟四大球鞋之最,杜兰特长筒鞋快到膝盖,最便宜签名鞋只要15美金

联盟四大球鞋之最,杜兰特长筒鞋快到膝盖,最便宜签名鞋只要15美金

球鞋文化是NBA非常重要的一环,球鞋不仅仅为球员提供了保护,也为其带来了巨大的收益,而且随着新赛季NBA不再限制球员出场所穿球鞋的颜色之后,一些球员们更是争相齐放,作为球迷,也会购买做喜欢的球星的球鞋,今天小编就给大家盘点一下NBA的四款球鞋之最。

最贵的球鞋

如果要评价乔丹职业生涯的经典战役的话,那么97年总决赛天王山之战中,乔丹身患流感对阵爵士爆砍38分绝对名列其中,而那场比赛乔丹所穿的AJ12黑红配色的球鞋也被鞋圈称作“AJ12病倒”,那场比赛结束后,乔丹将所穿着的球鞋送给了场边的一位小球迷,后来,那位小球迷将当年乔丹穿着的那双AJ12摆去拍卖,最终,这双鞋以104765美金的高价成交。

最便宜的球鞋

看完最昂贵的,我们再来看看最便宜的,在当年与知名品牌AND1分道扬镳后,马布里推出了个人品牌,自己设计了签名鞋,为了让穷人家的孩子穿的起自己的鞋,马布里甚至没有收取生产商一分钱代言费,只希望他们降低发售价格,于是,一双只有14.98美元的签名鞋诞生了,用不到100人民币的零花钱就能买到球星的签名鞋,还要啥自行车啊!

最长的球鞋

在当年杜兰特还在雷霆的时候,赛前热身时他穿了一双特别的KD8,当时记者们都以为他穿了双及膝的长袜,但是仔细观察后才发现,杜兰特的这双橙色“球袜”,实际上球鞋的延伸,严格意义上可以算是球鞋的一部分,穿着这样的一双“长筒袜球鞋”亮相,杜兰特修长的腿部线条显露无疑。

最受欢迎的球鞋

退役已经长达三年时间的科比,球鞋仍然是NBA球员中穿的最多的,不得不说科比的人气在NBA还是非常高的,不管是在舒适性还是在情怀上,科比的球鞋一直都是球员上脚最多的球鞋,而且不包括最新款,就连科比一代的球鞋都很多球员愿意去尝试,德罗赞、小托马斯等人更是科比球鞋的头号粉丝。