奥尼尔:第一次和乔丹交手 他吓得我想回家 我从头怕到尾

奥尼尔:第一次和乔丹交手 他吓得我想回家 我从头怕到尾

北京时间1月20日,前NBA球员奥尼尔做客一档篮球节目时,回忆了自己过去的篮球生涯,而且他还提到了和篮球传奇巨星乔丹第一次交锋的记忆,在90年代的NBA中,乔丹早已如日中天,而奥尼尔仅是一个刚初出茅庐的菜鸟新秀,所以奥尼尔回忆起这段记忆时,仍然显得非常害怕。

clutchpoints网站报道截屏

在节目中,奥尼尔说道:“我在那时候被吓到了,没错,我对乔丹感到害怕,无论从场上比赛,还是到全场结束了,我从头害怕到尾。”回首首次交锋的那场比赛,奥尼尔虽然出战41分钟,砍下了19分11篮板和5助攻,但是另外一边的乔丹,出战37分钟便得到23分8篮板和4助攻,而且最终还带领公牛击败了魔术。

“他是最伟大的球员,我很担心他会说我的坏话,我想在赶紧从那逃出来。”奥尼尔补充道,这两位超级巨星的首次交锋是在93年的1月13日的比赛中,当时的乔丹赛季场均得到32.6分6.7篮板和5.5助攻,命中率为49.5%。

除了乔丹这位传奇人物之外,奥尼尔对于他菜鸟赛季遇到其他的超级巨星都印象深刻,大狗罗宾逊、尤因和巴克利等人,奥尼尔在节目中也提及了。“罗宾逊、尤因和巴克利这些人都吓到了我,我不是怕他们在我头上扣篮,我的意思是他们吓我。”说道这些人物时,奥尼尔不忘挖苦现在和他同样担任评论员的同事巴克利,“尤其巴克利,他说话真的刻薄啊。”奥尼尔打趣道。

奥尼尔于1992年首轮第一顺位被魔术选中,在新秀赛季他场均出战37.9分钟,得到23.4分13.9篮板,命中率为56.2%。