8年28胜0负,詹姆斯变沃克最大克星,詹皇53次新杀招变联盟第一 _1

8年28胜0负,詹姆斯变沃克最大克星,詹皇53次新杀招变联盟第一

湖人队接下来继续客场之旅,将会面对东部的劲敌凯尔特人。凯尔特人最近的状态不佳,在最近的8场比赛中,凯尔特人输掉了其中的6场比赛。但是对于湖人队来讲依旧不能小觑这支凯尔特人队,毕竟在史蒂文斯的带领下,这支凯尔特人最好的时候成为了东部第二。

目前两支球队都有伤病,湖人队这边戴维斯以及隆多出战成疑,这也是他们连续缺阵多场比赛。这两人缺阵对于湖人队来讲只能够寄希望于其他的球员像上一场一样打出出色的表现。凯尔特人则是沃克和布朗都是出战成疑。

不过,沃克如果不出战的话,那么本场比赛将会少了一些看点。对于沃克来讲有一项尴尬的纪录,就是在职业生涯至今的8年时间里,沃克从未战胜过詹姆斯。目前战绩达到28负0胜的表现,十分尴尬。

沃克在2011年的12月29日第一次遭遇了生涯的最大克星詹姆斯,时詹姆斯正是如日中天,他拿下35分6篮板7助攻。从这场比赛开始之后,在长达8年的岁月里交手28次沃克竟然没有赢过詹姆斯一次。如今再度面对詹姆斯,沃克若是出战再败,那么将会是29负0胜的另类纪录。

而对于詹姆斯来讲确实太强,本赛季的詹姆斯得分方面有所下滑。但是詹姆斯更多的是转向了助攻方面,本赛季詹姆斯场均10.9次助攻领跑联盟,一旦最终获得助攻王,那么这将是詹姆斯职业生涯首度获得这样的荣誉。

同时,据国外数据网站Second Spectrum统计,詹姆斯本赛季累计53次从本方后场将球直接传给身处对方油漆区内的队友,次数排在联盟第一,勇士拉塞尔29次排第二,老鹰特雷-杨27次位居第三。这种长传球也就是所说的“四分卫”传球,在骑士时期詹姆斯与乐福多次配合过,在本赛季詹姆斯也多次使用这样的传球方式。

能够看到,本赛季的詹姆斯依旧具有统治力,只不过是在助攻端,这样的詹姆斯才是最令人可怕的。