活塞全员摆上货架!湖人有望组成4状元羁绊,格里芬无人问津

活塞全员摆上货架!湖人有望组成4状元羁绊,格里芬无人问津

上个赛季的活塞在格里芬和庄神德拉蒙德的带领下成功杀入季后赛,虽然之后格里芬遭遇伤病让活塞止步季后赛第一轮,但这已经让球迷对新赛季的活塞充满希望。休赛期活塞在成功保有上赛季大部分球员的情况下,成功将曾经的状元罗斯招到队伍中,无论是媒体还是球迷都相信新赛季当格里芬回归后,活塞将会成为东部一支不可小觑的势力。活塞全员摆上货架!湖人有望组成4状元羁绊,格里芬无人问津。

但天不遂人愿,在新赛季开始后虽然庄神发挥依旧出色,他在攻守两端都兢兢业业贡献出自己的全部力量,而罗斯也在活塞慢慢找回属于自己的状态,他场均可以贡献17.8分、5.7次助攻,成为整个活塞队在进攻端不可缺少的重要纽带。无奈球队主力锋线格里芬在伤愈复出后整体状态出现断崖式下滑,这让活塞始终都无法寻找到胜利的法门,他们现在只以14胜26负的战绩排在东部第11位,距离第八名的篮网有着4.5场的胜场差,想要进入季后赛实在是非常困难。

再加上格里芬在和湖人的比赛中再次受伤,已经确定将会赛季报销,这对本来就已经状态低迷的活塞来说无疑是雪上加霜,而庄神与管理层和教练组的矛盾也开始逐渐凸显,他已经在为自己谋求一个下家。在这样的情况下,活塞队被逼得不得不提前进行重建计划,而根据外媒的报道,活塞已经准备将所有球员都放到货架之上进行拍卖,以此来为自己的重建获得筹码和薪资空间。

首先就是队内头号中锋庄神,他场均16.2篮板的数据冠绝联盟,出色的防守让他在交易市场上备受关注,毕竟各支想要冲击季后赛以及想要在季后赛有所斩获的球队都需要这样一位内线大闸对篮板进行保护。目前来看,独行侠、卡尔特人、开拓者都对这位强力内线保有巨大的兴趣。

再来就是罗斯,虽然目前他已经无法打出巅峰时期的状态。但目前稳定的发挥让他同样成为抢手球员,而湖人就是他非常不错的选择。毕竟目前来看隆多无论在攻防两端都难以打出令人信服的表现,湖人如果想要闯出西部,甚至去夺取总冠军的话,对于隆多的交易就需要提上日程。如果罗斯能够成功加盟湖人,那么湖人将会达成4状元羁绊,这样的阵容值得期待。

最后就要说格里芬,由于再次遭遇严重伤病,目前的格里芬可以说正在面临职业生涯最艰难的日子。如果活塞和其他球队都格里芬的未来不抱有任何期望的话,他可能会面临伤愈后无球可打的境地。