历史第一!单场20封盖+38.5%盖帽率,防守3数据均前5助力总冠军?

历史第一!单场20封盖+38.5%盖帽率,防守3数据均前5助力总冠军?

NBA常规赛,湖人主场迎战活塞队的挑战,虽然湖人队贵为西部第一的球队,但是本场比赛面对东部第11活塞,球队的进攻却打得相当的一般,好在最后时刻湖人凭借着浓眉哥的3分球,以及霍华德的关键封盖加篮板球守住了这场胜利。此役过后湖人迎来5连胜,战绩为29胜7负,继续位居西部第1,下场比赛湖人将会在主场迎接尼克斯的挑战。

本场比赛湖人开局打得还可以,球队上来浓眉哥和詹姆斯接连命中,湖人以一波15比2的优势开局,本以为双方的实力差距这么大,加上湖人开局状态爆棚,活塞铁定是没有什么希望追分的。但是顽强的活塞在处于绝对落后的局面下,他们靠着外线的3分连续追分,在回敬一波20比8后,活塞抹平了之前的分差。

到了第3节比赛,活塞反客为主,球队在攻防两端都有不少建树,他们靠着团队作战,节末连续飙进3分球,反而以4分优势进入决战阶段。到了末节,湖人这边靠着卡罗索的爆发,球队再次打出一波15比0的超级攻击波。其中卡罗索不仅扛着防守打进2+1,还接库兹马的传球完成快下暴扣,在他的带领下,湖人末节开局打的非常不错。

不过活塞队非常顽强,尽管湖人拉开了不少比分,但是活塞在后半段又再次追上了比分。好在湖人队的防守还是不错,霍华德和浓眉哥连续封盖对手,尤其是霍华德在比赛结束前1分钟左右的时候,封盖了活塞的上篮得分,并且最后还抓下了关键的进攻篮板球,最终湖人106比99击败了活塞。

这场比赛对于湖人来说,进攻端只能说一般,但是球队的防守还是值得点赞的。事实上本场比赛湖人在防守端送出了多达20次的盖帽,其中浓眉哥一个人就贡献了8次盖帽,值得注意的是,这是继03赛季的奥尼尔之后,湖人队史第2多的单场封盖次数。除了浓眉哥这个盖帽高手之外,湖人队的麦基和霍华德分别送出了6次和5次封盖,加上布拉德利也贡献了一次盖帽,湖人20次盖帽几乎都是内线球员完成的,可以预见湖人内线的防守屏障有多么的强硬。

而赛后数据统计,湖人这20次盖帽刷新了本赛季的盖帽次数新高,距离队史21次盖帽记录仅仅只差了一次。另外湖人队3大内线单场比赛同时送出5+封盖次数,这也是时隔23年之后,湖人队史上再次有多人球员同时做到这点。(1996赛季,湖人历史上曾经有坎贝尔跟迪瓦茨单场比赛同时送出了5次以上的盖帽 )

另外还有个数据更为恐怖,湖人本场比赛送出的20次封盖,恰好都是在内线完成的,封盖的都是活塞的2分球,本场比赛活塞出手了52次2分球,其中20次被湖人封盖,而数据统计38.5%的2分球封盖率, 这也创造了NBA的历史纪录,这实在是有点不可思议了。

也就是说湖人队现在主要赢球靠的是防守,事实上本赛季的湖人以场均7.42次封盖位居联盟第1,比排在第2的雄鹿还要多1.0次,而湖人在防守端还有其他出色的表现。比如球队防守效率为104.8,排在了NBA第4位,抢断次数为场均8.61次,这个数据排在了NBA第4位,也就是说在衡量防守最重要的指标方面,湖人队都是NBA前5的球队。

正是防守的强势,湖人才有机会和实力去赢得比赛,对于湖人队来说,做好防守工作,才能更好的去进攻得分,而球队未来真的要赢取总冠军,湖人还得将这份防守力度保持下去,仅此而已!