快船铁帅坦言生涯只信任三大控卫 前两个是朗多保罗 第三个是他 _1

快船铁帅坦言生涯只信任三大控卫 前两个是朗多保罗 第三个是他

在北京时间1月6日快船以135-132击败尼克斯的比赛中他们创下一项队史纪录:单场比赛中有3位球员得分超过30,里弗斯表示,他将在随后的比赛中继续将更多的进攻组织权交给贝弗利。里弗斯已经将自己的进攻战术都悉数告诉了黑贝,这样的信任在他作为主教练执教20多年以来,仅仅是第三次。

“我们正在试图完成很多事情。我们此前做过这样的事情,我们也将它毫无保留地交给贝弗利,这样在每次暂停中,他都可以看着它们想想办法。”里弗斯说。

里弗斯此前在NBA执教的最大成功均要感谢两位伟大的控球后卫——拉简-朗多与克里斯-保罗。而如今,这位快船队的主帅正在试着给予自己麾下的第三位控卫贝弗利更多的信任。里弗斯表示,他不希望在球队试着快速打出进攻战术的时候,冲着他们大声吼叫,放慢球队的进攻节奏。这就是为何他和教练组团队希望贝弗利能够承担更多。

“你可以看到他试图掌握这些东西,他真的在努力尝试着做到这一点,努力地学习这些战术。我此前合作过的控卫里,能让我给予完全的信任的,就只有克里斯(保罗)和朗多。除了他们两个之外,我并没有给任何人看过我的进攻战术板,因为他们真的无法掌握这一点,你知道的。”

值得一提的是里弗斯在执教波士顿凯尔特人和隆多时,他们在季后赛中53胜38负,更是在2008年夺得了总冠军。凯尔特人在2006年到2013年期间,里弗斯和隆多携手贡献出338胜219负的战绩。2013-17赛季执教快船和保罗期间,快船总战绩为328胜217负,而在季后赛期间,他们只有17胜19负。

贝弗利如今正处于他征战NBA的第8个赛季,也是他和里弗斯以及快船合作的第3个赛季,在扭伤了右手手腕缺席3场比赛之后,他在周日回归,并在比赛中交出了6分,6次助攻以及5个篮板的数据,没有失误。除了贝弗利在场上的优异发挥,哈雷尔(34分)和乔治(32分)以及路威(32分)成为了球队历史上首次单场有3人得分30+的三人组。

快船队这几场比赛的防守表现不佳,在背靠背对阵灰熊和尼克斯的比赛中总共让对手砍下了合计272分,里弗斯表示他对球队的进攻很满意,更是称赞了贝弗利的表现,里弗斯表示,这是此前球队中从未发生过的,也是球队迫切需要的事情。

“我们在逐渐试着给贝弗利增加更多的进攻战术,他也在变得越来越擅长这项工作。这对于他而言是一件好事。”